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STORY

수산물

  • 노르웨이 연어
    추운 환경에서 서식하지만, 따뜻한 사랑을 지닌 연어연어는 유전학적으로 다르게 분류되는 대서양 연어와 태평양 연어로 나뉩니다. 이 둘은 북반구의 차가운 바다에서만 찾아볼 수 있는 생선입니다. 가장 흔한 종류는 대서양 연어로, 뛰어난 품질로 전 세계에서 유명합니다.북극까지 이어지는 노르웨이 해안선은 차가운 물에서 번성하는 생선에게 이상적인 생태 조건입니다. 이 곳에서 연어가 자연적인 환경에서 살아갈 수 있습니다.노르웨이 어부들은 수천 년 동안 노르웨이 바다와 척박한 해안 환경에 대해 깊이 공부하며 살아왔습니다. 따라서 생선 번성에 필요한 것이 무엇인지, 어디에서 잘 자라는지도 알고 있습니다. 노르웨이는 연어의 복지에도 힘을 쏟고 있습니다. 노르웨이 바다의 모든 양식장은 지속 가능한 방식으로 운영되며, 물고기가 자유롭게 움직일 수 있도록 충분한 공간을 확보해줍니다. 양식장 용량의 2.5%만이 연어이며, 남은 97.5%는 물로 채워집니다. 또한, 깨끗한 고품질의 고형사료만을 제공합니다. 여기에 더불어 노르웨이에서는 연어 생산 과정에서 항생제 사용률을 현저히 줄였습니다. 1987년부터 항생제 사용을 지양했으며, 감소 비율은 약 99%에 이릅니다. 연어 1톤당 항생제는 0.14g만을 사용합니다. 현명한 전통 기법과 현대 과학의 접근법이 어우러져 노르웨이 수산 양식의 바탕을 이루고 있습니다. [출처: Seafoodfromnorway]